ホエール イーティング
おはようございます!
こたりゅーです!
https://web.smartnews.com/articles/g1aCK499NSJ
自分の親世代なんかは鯨を食べる習慣が昔はあったと言うてます
また、高知県出身の先輩なんかは今でもスーパーに売ってるし、居酒屋でもメニューにあるよと
捕鯨ってしてないのかどうなのかよく知りませんでしたが、どうやら商業捕鯨をしてなかっただけで、調査捕鯨はやってたみたいですね
そうなると今後は商業捕鯨開始により、これからの子供達は普通に鯨を食べて大きくなるってことなんですか
高知など一部地域では馴染みのある話かもしれませんが、僕たちにとっては大きな食文化の変革になるでしょう
美味しいのか?
調理法は?
いりいろ分かりませんが、今後身近なものとなり食卓に並ぶのは楽しみですね☆
最後まで読んでくれてありがとうございます!
今日よりも1ミリでも成長した(い)こたりゅーをよろしくお願いします!