う!!
おはようございます!
こたりゅーです!
https://web.smartnews.com/articles/fVxEryepYsA
量の違いだったんや
まあ、明らかに容器は違うんですが、それ以外の違いはそこだけw
うな重発祥の理由が、温かいまま提供できるよう工夫されていたことには、商売人の魂を感じます☆
いつの時代もおもてなしの精神が存在していたんだなー
そして、久しくうなぎを食べていないことを思い出したわけで、非常に食べたくなりましたw
土用の丑の日に食べる習慣があるんですが、そもそもアレは別に鰻の旬ってわけじゃないんですよね
鰻が売れない時期に販売側がなんとか理由をつけて提供してたのがそのまま文化になったということ
さらに言えば、「う」がつくものなら鰻に限らずなんでもいいっていう話も聞いたことあります
うどんでもええんかいーw
なんにせよ、安くて美味しいタイミングで鰻が食べたいもんです☆
最後まで読んでくれてありがとうございます!
今日よりも1ミリでも成長した(い)こたりゅーをよろしくお願いします!